NAAC Accredited 'A' Grade University

Public Relations Office

Professor Tankeshwar Kumar elected as the Vice President of IAPS

Newspaper: Amar Ujala

Date: 16-02-2022

इंटरनेशनल एकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेज के उपाध्यक्ष बने कुलपति प्रो. टंकेश्वर कुमार

महेंद्रगढ़। हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय(हकेंविवि) के कुलपति प्रो. टंकेश्वर कुमार अब प्रतिष्ठित इंटरनेशनल एकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेज के उपाध्यक्ष की भूमिका का भी निर्वहन करेंगे।



गणित, सांख्यिकी, भूविज्ञान, भूभौतिकी और भूगोल, कंप्यूटर विज्ञान, सूचना विज्ञान, जैव रसायन, बायोफिजिक्स आदि के वैज्ञानिक शामिल हैं। भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में प्रो.

भौतिकी, रसायन विज्ञान,

वर्ष 2022 व 2023 के लिए इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस (आईएपीएस) की कार्यकारी परिषद की घोषणा की गई है।

इसमें सूरजमल विश्वविद्यालय, उत्तराखंड के कुलपति प्रो. एचएस धामी को अध्यक्ष तथा हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय महेंद्रगढ़ के कुलपति प्रो. टंकेश्वर कुमार को उपाध्यक्ष चुना गया है। आईएपीएस भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में खोज, वैज्ञानिक व तकनीकी ज्ञान तथा मानव समाज की बेहतरी के लिए कार्य करती है। आईएपीएस एक ऐसा वैज्ञानिक निकाय है जिसमें भौतिक, गणित, और पृथ्वी विज्ञान की विभिन्न शाखाओं जैसे टंकेश्वर कुमार के 35 वर्ष के उल्लेखनीय योगदान व उनकी प्रशासिक नेतृत्व क्षमता देखते हुए उन्हें इस प्रतिष्ठित संस्था का उपाध्यक्ष चुना है। प्रो. टंकेश्वर कुमार ने कहा कि इंटरनेशनल एकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेज जैसी प्रतिष्ठित संस्था की कार्यकारी परिषद का उपाध्यक्ष चुना जाना उनके लिए गर्व व सम्मान की बात है। प्रो. टंकेश्वर कुमार ने बताया कि उनके साथ फ्लोरिडा केंद्रीय विश्वविद्यालय, यूएसए के प्रो. राम महापात्रा, सहित दो अन्य उपाध्यक्ष भी चुने गए हैं। उन्होंने भरोसा दिलाया कि वे संस्था के उद्देश्यों को ध्यान में रखकर संस्था की बेहतरी के लिए कार्य करेंगे।

NAAC Accredited 'A' Grade University

Public Relations Office

आईएपीएस

के उपाध्यक्ष

Newspaper: Amar Ujala (Main)

बने कुलपति प्रो. टंकेश्वर महेंद्रगढ। हरियाणा केंद्रीय विवि (हकेंविवि) के कलपति प्रो. टंकेश्वर कुमार अब प्रतिष्ठित इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस के उपाध्यक्ष की भूमिका का भी निर्वहन करेंगे। वर्ष 2022 व 2023 के लिए इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस (आईएपीएस) की कार्यकारी परिषद की घोषणा की गई है। इसमें सुरजमल विवि, उत्तराखंड के कुलपति प्रो. एचएस धामी को अध्यक्ष व हरियाणा केंद्रीय विवि महेंद्रगढ के कुलपति प्रो. टंकेश्वर कुमार को उपाध्यक्ष चना गया है। आईएपीएस भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में खोज, तकनीकी ज्ञान व मानव समाज की बेहतरी के लिए कार्य करती है। संवाद

Date: 16-02-2022

NAAC Accredited 'A' Grade University

Public Relations Office

Newspaper: Dainik Bhaskar

Date: 16-02-2022

इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस के उपाध्यक्ष बने प्रोफेसर टंकेश्वर कुमार

महेंद्रगढ़ | ऑफ फिजिकल साइंसेस के उपाध्यक्ष की भूमिका का भी निर्वहन करेंगे। वर्ष 2022 व 2023 के लिए इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस (आईएपीएस) की कार्यकारी परिषद की घोषणा की गई है, जिसमें सूरजमल विवि, उत्तराखंड के कुलपति प्रो. एचएस धामी को अध्यक्ष तथा हकेंवि, महेंद्रगढ़ के कुलपति प्रो. टंकेश्वर कुमार को उपाध्यक्ष चुना गया है। आईएपीएस भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में खोज, वैज्ञानिक व तकनीकी ज्ञान तथा मानव समाज की बेहतरी के लिए कार्य करती है। आईएपीएस एक ऐसा वैज्ञानिक निकाय है। जिसमें भौतिक, गणित, और पृथ्वी विज्ञान की विभिन्न शाखाओं जैसे भौतिकी, रसायन विज्ञान, गणित, सांख्यिकी, भूविज्ञान, भूभौतिकी और भूगोल, कंप्यूटर विज्ञान, सूचना विज्ञान, जैव रसायन, बायोफिजिक्स आदि के वैज्ञानिक शामिल हैं। भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में प्रो. टंकेश्वर कुमार के 35 वर्ष के उल्लेखनीय योगदान व उनकी प्रशासनिक नेतृत्व क्षमता देखते हुए उन्हें इस प्रतिष्ठित संस्था का उपाध्यक्ष चुना है। प्रो. टंकेश्वर कुमार ने कहा कि इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस जैसी प्रतिष्ठित संस्था की

NAAC Accredited 'A' Grade University

Public Relations Office

Newspaper: Dainik Jagran

Date: 16-02-2022

आइएपीएस के उपाध्यक्ष बने प्रो. टंकेश्वर कुमार

संवाद सहयोगी, महेंद्रगढः हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय महेंद्रगढ के कलपति प्रो. टंकेश्वर कमार अब प्रतिष्ठित इंटरनेशनल एकेडमी आफ फिजिकल साइंसेस के उपाध्यक्ष की भूमिका का भी निर्वहन करेंगे। वर्ष 2022 व 2023 के लिए इंटरनेशनल एकेडमी आफ फिजिकल साइंसेस (आइएपीएस) की कार्यकारी परिषद की घोषणा की गई है, जिसमें सरजमल विश्वविद्यालय, उत्तराखंड के कुलपति प्रो. एचएस धामी को अध्यक्ष तथा हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय, महेंद्रगढ के कलपति प्रो. टंकेश्वर कुमार को उपाध्यक्ष चना का उपाध्यक्ष चना है। प्रो. टंकेश्वर गया है।

ज्ञान तथा मानव समाज की बेहतरी के लिए कार्य करती है। आइएपीएस भौतिक, गणित और पथ्वी विज्ञान की विभिन्न शाखाओं जैसे भौतिकी, रसायन विज्ञान, गणित, सांख्यिकी, कंप्यूटर विज्ञान, सूचना विज्ञान, के उद्देश्यों को ध्यान में रखकर संस्था विज्ञान के क्षेत्र में प्रो. टंकेश्वर कुमार शुभकामनाएं दी।



हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय के कुलपति टकेश्वर कुमार 🔹

के 35 वर्ष के उल्लेखनीय योगदान व उनकी प्रशासनिक नेतत्व क्षमता देखते हुए उन्हें इस प्रतिष्ठित संस्था कुमार ने कहा कि इंटरनेशनल आइएपीएस भौतिक विज्ञान के एकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस क्षेत्र में खोज, वैज्ञानिक व तकनीकी जैसी प्रतिष्ठित संस्था की कार्यकारी परिषद का उपाध्यक्ष चना जाना उनके लिए गर्व व सम्मान की बात है। प्रो. एक ऐसा वैज्ञानिक निकाय है जिसमें टंकेश्वर कुमार ने बताया कि उनके साथ फ्लोरिडा केंद्रीय विश्वविद्यालय. युएसए के प्रो. राम महापात्रा, सहित दो अन्य उपाध्यक्ष भी चने गए हैं। भूविज्ञान, भूभौतिकी और भूगोल, उन्होंने भरोसा दिलाया कि वे संस्था जैव रसायन, बायोफिजिक्स आदि की बेहतरी के लिए कार्य करेंगे। के वैज्ञानिक शामिल हैं। भौतिक कुलपति ने परिषद की नई टीम को भी

NAAC Accredited 'A' Grade University

Public Relations Office

Newspaper: Haribhoomi

Date: 16-02-2022

प्रोफेसर टंकेश्वर कुमार उपाध्यक्ष हुए मनोनित

क्षेत्र में खोज, वैज्ञानिक व त क नी की ज्ञान तथा मानव समाज की बेहतरी के लिए कार्य करती है।

प्रो. टंकेश्वर, कुलपति करती है। आई ए पी ए स

एक ऐसा वैज्ञानिक निकाय है जिसमें भौतिक, गणित, और पृथ्वी विज्ञान की विभिन्न शाखाओं जैसे भौतिकी, रसायन विज्ञान, गणित, सांख्यिकी, भूविज्ञान, भूभौतिकी और भूगोल, कंप्यूटर विज्ञान, सूचना विज्ञान, जैव रसायन, बायोफिजिक्स आदि के वैज्ञानिक शामिल हैं।

हरिभूमि न्यूज 🛏 महेंद्रगढ

हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय के कुलपति प्रो. टंकेश्वर अब प्रतिष्ठित डंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस के उपाध्यक्ष की भूमिका का भी निर्वहन करेंगे। वर्ष 2022 व 2023 के लिए इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस (आईएपीएस) की कार्यकारी परिषद की घोषणा की गई है, जिसमें सूरजमल विश्वविद्यालय उत्तराखंड के कुलपति प्रो. एचएस धामी को अध्यक्ष तथा हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय महेंद्रगढ़ के कुलपति प्रो. टंकेश्वर को उपाध्यक्ष चुना गया है। आईएपीएस भौतिक विज्ञान के

NAAC Accredited 'A' Grade University

Public Relations Office

Newspaper: Jyoti Darpan

Date: 16-02-2022

इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस के उपाध्यक्ष बने प्रोफेसर टंकेश्वर कुमार

नारनौल , राजेश राज गोयल,

हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय (हकेवि), महेंद्रगढ़ के कुलपति प्रो. टंकेश्वर कुमार अब प्रतिष्ठित इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस के उपाध्यक्ष की भूमिका का भी निर्वहन करेंगे। वर्ष 2022 व 2023 के लिए इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस (आईएपोएस) की कार्यकारी

परिषद को घोषणा को गई है, जिसमें सूरजमल विश्वविद्यालय, उत्तराखंड के कुलपति प्रो. एच.एस. धामों को अध्यक्ष तथा हरियाणा केंद्रोय विश्वविद्यालय, महेंद्रगढ़ के कुलपति प्रो. टंकेश्वर कुमार को उपाध्यक्ष चुना गया है। आइंएपीएस भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में खोज, वैज्ञनिक व तकनीको ज्ञान तथा मानव समाज को बेहतरों के लिए कार्य करती है। आईएपीएस एक ऐसा वैज्ञानिक निकाय है जिसमें भौतिक, गणित, और पृथ्वी विज्ञान की विधिन्न शाखाओं जैसे भौतिकी, रसायन विज्ञान, गणित, सांख्यिकी, भूविज्ञान,



भूभौतिकी और भूगोल, कंप्यूटर विज्ञान, सूचना विज्ञान, जैव रसायन, बायोफिजिक्स आदि के वैज्ञानिक शामिल हैं। भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में प्रो टंकेश्वर कुमार के 35 वर्ष के उझ्डेखनीय योगदान व उनकी प्रशासिक नेतृत्व क्षमता देखते हुए उन्हें इस प्रतिष्ठित संस्था का उपाध्यक्ष चुना है। प्रो. टंकेश्वर कुमार ने कहा कि इंटरनेशनल अकेडमी ऑफ फिजिकल साइंसेस जैसी प्रतिष्ठित संस्था की कार्यकारी परिषद का उपाध्यक्ष चुना जाना उनके लिए गर्व व सम्मान की बात है। प्रो. टंकेश्वर कुमार ने बताया कि उनके साथ फ्लोरिडा केंद्रीय विश्वविद्यालय, यूएसए के प्रो. राम महापात्रा, सहित दो अन्य उपाध्यक्ष भी चुने गए हैं।उन्होंने भरोसा दिलाया कि वे संस्था के उद्देश्यों को ध्यान में रखकर संस्था की बेहतरों के लिए कार्य करेंगे। कुलपति ने परिषद की नई टीम को भी शुभकामनाएं दी।